文章详情

当前位置 :主页 > 六何彩网站2016 >
冷血言论频现 何时香港 青年变得这样恶毒? _港澳_新
* 来源 :http://www.jcrodrigue.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-09-19 10:44 * 浏览 :

原标题:汤家骅撰文:何时香港"年轻人变得这样恶毒?" 

 

香港行政会议成员汤家骅15日在社交平台发文,批评最近出现的恶毒言论,质问"什么时候我们的年轻人变得这样恶毒,充满着这么多仇恨?"他指出,有些事情错的便是错,只是一些基本伦常道德、做人的基本素质,所以不要拿政治来开脱,不要拿言论自由当"做错事的挡箭牌"。

香港高校最近频现各种恶毒言论。有人公然贴出冒犯教育局副局长蔡若莲丧子之痛的冷血言论,中文大学学生会前会长更公然以"支那"及粗口辱骂内地学生。

汤家骅文中指出:"袁国强有肠患,他们说:『希望你有肠癌!』蔡若莲的长子去世了,他们说:『恭喜!』什么时候我们的年轻人变得这样恶毒,充满着这么多仇恨?有人解说,他们不一定是民主派,但事实是一向勇于抢占道德最高地、丝毫不会放过任何机会谴责他人的民主派领袖,每遇上这些事件却哼也不哼一声;便是避无可避,迫不得已要批评,也总是要多加一句:『噢!大家要想想背后有什么原因!』意思是说,怎样的无良,如何的令人齿冷,也是社会的错、别人的错,值得原谅。"

汤家骅批评:"有些事情错的便是错。大家谈的不是政治,只是一些基本伦常道德、做人的基本素质,澳门赌球,所以不要拿政治来开脱。""又有人解说,年轻人只是一时气愤。抱歉,这更不是理由。今天你诅咒他人,落井下石,他朝得势,当真由你当家作主时,那还得了?民主暴政便是由此而来。"

汤家骅还批评了拿"言论自由"当挡箭牌的做法。他指出:"胡适说得好:『包容是自由的基础,有包容大家才可以享受自由。』不懂得尊重他人的人,不配享有自由;因为自由只会是他们做错事的挡箭牌。"

来源:大公网