文章详情

当前位置 :主页 > 管家婆中特网. >
?港媒:拉布丧失岂止28亿_港澳_消息
* 来源 :http://www.jcrodrigue.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-28 09:20 * 浏览 :

上周五,本栏以《立法会流会 ─ 一场修正议事规则战争》为题,明白指出“成王败寇,刻下还有什么比这场维护议会常态的战役更主要?;

保护议会常态目的何在?就是要让香港政治生态回到正常轨道,防止市民关心的经济民生,由于议会长期非畸形状况受到连累。若立法会议员是以民为本,为港人福祉而参政,便必需和衷共济做好议会日常工作,这亦是立法会议员最基础的工作跟请求。

然而,反对派议员为了他们一己政治私利,置港人福祉不顾,他们到破法会不是为了议事,而是应用议事规矩玩“拉布;,?造流会,到达瘫痪议会的目标,市民被迫蒙受议会瘫痪造成的丧失。

身兼行政会议成员的建制派议员张宇人昨日在电台表现,反对派在上一届立法会财务委员会动员的“拉布;战,起码挥霍了28亿港元公帑,促请大众支持建制派的修例倡议,令立法会运作重回正轨。

张宇人只讲了反对派在议会“拉布;进程中,其中一项的公帑损失。事实是,从前五年多来,反对派肆意“拉布;何只一次?除了议会内“拉布;,反对派更策动其代办人,在议会外针对重大发展名目及工程进行司法覆核,搞议会外的变相“拉布;。议会内外的“拉布;行动,到底造成多少损失,不人进行有体系的统计,若有统计数字,确定高得惊人,波及公帑损失一定数以百亿元盘算,这些都是征税人的心血钱呀!

这场《议事规则》战斗,谁胜谁负,还是未知数。近日,建制派又出招。建制派议员陈克勤早前去信梁君彦,提出依据《议事规则》第91条动议暂停履行《议事规则》第18(1)条、即大会处置各类事项顺序的议案。终局如何?有人说还看主席梁君彦的决议。若从全港市民久远好处,避免反对派滥用“拉布;程序,利用点算人数迁延及?造流会角度看,市民必须支撑建制派议员尽早对议事规则作订正。

蔡树文

起源:《至公报》 

相关的主题文章: