文章详情

当前位置 :主页 > 管家婆中特网. >
强盛国际 友人圈 武汉企业 走出去 签下726亿元大单_
* 来源 :http://www.jcrodrigue.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-21 11:26 * 浏览 :

强大国际“友人圈” 争做“引路”先锋

武汉企业“走出去”签下726亿元大单

湖北日报网讯(全媒体记者谢慧敏、胡弦)15日,来自世界各地的国际友城市长、企业家、知名学者在汉畅叙友谊,共商配合。随着武汉始终强盛国际“友人圈”,第三批世界500强与寰球有名外企招商大会?国际友城专场成果丰硕,不仅引进了今年招商中最多的外资名目,大批汉企更踊跃“走出去”,一口气签下726亿元大单。

引进外资项目最多

明年武汉可直航伦敦

据先容,本次签约项目27个,投资总额达1018亿元。其中,引进外资项目14个,金额212.3亿元,为今年武汉招商中外资项目数量最多的一次。

一批寰球著名企业加速布局,成为亮点。全球当先汽车零部件供应商恩坦华,拟在汉建设汽车天窗生产基地;新加坡凯德集团,拟投建大型综合体;跨国企业嘉里集团,则投资建设香格里拉写字楼。

8个中外协作名目亮点纷呈,签约金额80.15亿元。其中,武汉市交委与湖北机场团体、南航湖北分公司签署“武汉-伦敦”航线合作动向书,明年初武汉将直航伦敦,每周盘算3个往返。

此外,武汉市贸促会与阿根廷圣尼古拉斯市工商联合会签订配合备忘录,时间如白驹过隙后来是全国平均水平的9存在,搭建商业投资平台;东风公司与荷兰阿纳姆签署燃料电池汽车合作备忘录,就新型燃料电池汽车研发生产开展合作。

借力“一带一路”

武汉争当“走出去”先锋

借力“一带一路”国际合作,本次活动中,武汉签约“走出去”项目5个,涵盖医疗服务、新能源汽车、基础设施、钢铁范围,金额726.03亿元。

中国公民大学商学院教养陈甬军认为,“一带一路”沿线各国初期需进行大范畴基础设施建设,接着是能源开发利用,随后是全方位贸易、服务跟投资往来。

在他看来,武汉可根据“一带一路”沿线各国的发展过程,推进投资策略,争做“引路”先锋。倡导武汉发挥进步制造业优势,援助沿线国家构建基本设施网络系统。

不仅卖产品

汉企更输出治理与服务

15日,扬子江汽车集团公司成为赢家,旗下的新能源汽车,同时收获来自菲律宾吉普尼商会和马来西亚亚庇市的大订单。

吉普尼是菲律宾特有的公共交通工具,大部分为车主个人所有,由于引发沾染和保险问题,正逐步被当地淘汰。

扬子江瞅准这一商机,经多方努力,最终促成合作,首批在马尼拉等地将5万台吉普尼更新为纯电动车。该公司研究院院长王康介绍,激动当地的不仅是扬子江的产品,更是在公司在公交系统丰盛的经营教训跟提高的服务体系。

“单纯卖车,授人以鱼不如授人以渔。”王康说,此番合作,扬子江将把菲律宾分散的私营公交体系管理起来,打造一套完整的公交服务系统,包括票务结算、公交调度、车辆日常维保及人员培训等。

而在著名旅行城市亚庇,武汉中山大道上运行的408路电动观光公交体制,被成功“输送”。王康吐露,扬子江不仅负责建设充电桩,还要帮助当地打算线路、设计站点。

武汉市外办相关负责人介绍,跟着武汉国际友城越来越多,经贸合作也越来越频繁。此次,乌克兰日托米尔市已签约成为武汉第106个国际友城,该市也与中铁十一局集团发展合作,将承担日托米尔市的市政建设工程。

相关的主题文章: